邓中森:如果我不干旅游,现在可能只是在开拖拉机
2017-08-14 19:08:14   来源:云南网
分享至:

上身穿着件黑色短袖,裤子上沾着些泥土。8月14日下午,采访组见到香格里拉阿佳拉旅游集团、鼐思·碧水蓝天景区负责人——藏族小伙邓中森时,他正在景区建设现场忙活着。他告诉记者:“如果我不干旅游,现在可能只是在开拖拉机。”

2000年,刚参加工作的邓中森成为一名导游,开始带领各地游客游览迪庆的山山水水,这一干就是10年。旅游,改变了邓中森和乡亲们的生活以及他们对生活的理念。

随着一线旅游工作经验的不断积累,他对旅游这份工作的理解有了变化。2011年,他决定自己创业。“我的想法是,要'跳开'做旅游,再'跳回来'。”2012年,他成立了自己的公司,现在公司下有7个分公司,涉及旅行社、车队、票务、特色旅游商品等版块。而在景区方面,他把目光瞄准了位于香格里拉市南部的奶思村。

邓中森说,他自己的家离奶思村只有几百米的距离,奶思村有独特的高原水乡景色,还有特色的饮食文化、民俗文化和历史背景。而之前的导游工作经历对他现在的景区建设工作帮助很大。“10年导游工作和游客相处的积累,让我明白游客想玩什么,想看什么,想吃什么。我们在做奶思项目的过程中都是以游客的心态出发,反过来再来做这里的建设和规划。”他告诉记者,今年“十一”黄金周,鼐思·碧水蓝天将面向游客开放,届时会整合提炼这里的自然和人文资源,为游客提供参与性强的多样体验。

云报全媒体记者 刘子语 曹云波

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信