当前位置: 教育频道
赵瑞敏
2017-08-14 14:40:21   来源:云南网
分享至:

 

赵瑞敏(工业专业技术人才08),女,1971年1月出生,汉族,云南云铝涌鑫铝业有限公司副总经理,工程师

主要业绩:

指导公司组建了“云南省铝电解节能减排工程技术研究中心、大气污染物协同控制和综合利用工程研究中心、云南省企业技术中心”,通过“国家高新技术企业复审、创新型试点企业、科技小巨人企业”等认定。作为公司技术负责人,参与、指导公司技改工程,公司规模实现了由铝资源保障能力4万吨/年到38万吨/年、加工产能4万吨/年到25万吨/年的升级发展。资产总额大幅提高,营业收入成倍增长。指导实施国家级项目2项、省级强省计划1项、重点新产品开发计划3项、重点节能改造及技术创新项目4项,“十二五”期间科技创新获资金支持2500余万元。被聘为国家科技部国家铝镁电解装备工程技术研究中心试验基地副主任,2015年入选“云南省技术创新人才培养对象”。个人获国家重点环境保护实用技术认证1项、省级及以上奖励5项;获专利授权30件,发表论文5篇。在推动云南乃至全国铝工业科技进步、升级转型、创新发展起到了“技术带头人”的作用。

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信