迪庆州州长齐建新: 建设和谐迪庆幸福家园
2017-08-14 14:24:06   来源:云南网
分享至:

“2017年,是迪庆藏族自治州建州60周年。60年来,尤其是党的十八大以来迪庆藏区的各方面发生了巨大的变化。”14日,迪庆州州长齐建新在香格里拉接受了云报全媒体记者的采访。

齐建新说,为了以实际行动学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要指示精神,根据总书记给云南提出的三大定位,迪庆州结合藏区发展实际,提出了迪庆打造民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵和面向东部藏区辐射中心的发展定位。迪庆将重点做好6项工作:路通藏,全力推动滇藏铁路、滇藏高速等交通基础设施建设;业富民,大力发展旅游产业和高原特色农业;暖入户,全面解决藏区冬季供暖;树进城,让城镇绿起来;河变湖,在香格里拉县城打造三大生态公园。多措并举,全力打造和谐迪庆幸福家园。

针对旅游业的发展,齐建新表示要把旅游业作为迪庆州头号产业抓紧抓好,全境布局,全面规划,全时设计,全民参与,全域治理;要转变发展观念和模式;瞄准高端化、国际化、特色化、信息化的目标,打造优质服务,不断提升香格里拉国际品牌;要实现旅游业与各行业融合发展,让全民参与到旅游发展中,让各族人民共建共享,力争到2020年接待国内外游客3000万人次,旅游业综合增加值50亿元,占全州GDP20%以上。

 云报全媒体记者

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信