加快精品景区建设 迪庆州初步建成五大国家公园
2017-08-14 11:56:28   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 关喜如意 石磊)8月14日上午10点半,“‘世界的香格里拉’——聚焦迪庆全域旅游”全媒体采访活动到达第一站:迪庆藏族自治州旅游发展委员会。

据州旅发委主任成民介绍,目前迪庆已经初步建成了香格里拉普达措国家公园、香格里拉梅里雪山国家公园、香格里拉滇金丝猴国家公园、香格里拉虎跳峡国家公园、香格里拉大峡谷国家公园等五大国家公园。它们好像香格里拉的“五朵金花”,品牌魅力初现。国家公园的实践证明了“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,另外,还探索了政府、企业、百姓多方共赢的全域旅游发展模式。

据统计,2017年1至7月,迪庆州共接待游客1319.17万人次,同比增长23.95%,其中,接待海外游客75万人次,同比增长7.4%;旅游总收入161亿元,同比增长26.7%。

目前,迪庆州通过对旅游资源的保护和开发,已经获得“中国最值得外国人去的50个地方”、“中国旅游业十大影响力品牌”、“中国青年喜爱的旅游目的地”“国家旅游名片”等几十个荣誉称号。这些新兴旅游品牌的产生,增加了迪庆的知名度和亮点,不仅极大地提升了市场吸引力,也促使迪庆旅游产品由观光型转向观光旅游度假休闲型转变。

此外,旅游业的发展也缓解了社会就业压力,旅游业已经成为迪庆州吸纳社会就业人员的重要行业之一。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信