盘龙区开展志愿服务“创文”也“创美”
2017-08-14 11:25:01   来源:新华网
分享至:

3日下午,昆明市盘龙区桃源社区一条小巷里,诞生了一面苔藓涂鸦墙。在“文明温暖一座城I♥KM”字迹框里,盘龙区的文化志愿者和社区居民、小朋友一起种上苔藓,为这里留下一抹绿色。

这是6月盘龙区文化志愿者服务月的系列活动。由盘龙区文化体育旅游局组织的该活动,以“昆明‘创文’ 全民创美”为主题,为社区居民带去富有创意、内涵、亮点的文化大餐。当日,来自盘龙区的150余个家庭开启了“全民创美”的6月。来自云南林业职业学院大二的学生周本洁与30多名同学作为文化志愿者参与活动。她说:“第一次走出校园当志愿者,帮助到别人觉得很开心。”志愿者何志玲说,希望越来越多的人加入到志愿者队伍,让城市更加温暖。

自5月7日盘龙区文化志愿服务总队成立以来,每个周末,总能看见一群戴着小红帽、身穿绿马甲的志愿者们活跃在盘龙区的各个角落。截至目前,文化志愿服务队累计活动80次,参与服务的文化志愿者达2063人(次),累计服务时长近900小时。(记者 李菊娟)

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信