香格里拉旅游绽放“五朵金花”
2017-08-14 11:19:03   来源:云南网
分享至:

8月14日,“‘世界的香格里拉’——聚焦迪庆全域旅游”全媒体采访活动到达第一站:迪庆藏族自治州旅游发展委员会。州旅发委主任成民介绍:目前迪庆已经初步建成了香格里拉普达措国家公园、香格里拉梅里雪山国家公园、香格里拉滇金丝猴国家公园、香格里拉虎跳峡国家公园、香格里拉大峡谷国家公园等五大国家公园。它们好像香格里拉的“五朵金花”,品牌魅力初现。国家公园的实践证明了“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,另外,还探索了政府、企业、百姓多方共赢的全域旅游发展模式。

据了解,自推出香格里拉品牌后,迪庆实施旅游精品战略,加快松赞林寺、独克宗古城、纳帕海等旅游精品区的开发建设,加强景区配套基础设施建设,增强了迪庆州的吸引力和竞争力。据统计,2017年前7个月,迪庆州接待旅游者1318万人次,其中散客比例不断增加,在云南旅游市场整治的情况下,游客量不降反升。

云报全媒体报道组报道

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信