度假区开展首届道德模范评选 寻找“最美度假区人”
2017-08-10 11:38:57   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者赵嘉)8月9日上午,昆明滇池国家旅游度假区召开新闻通报会,正式向媒体通报了关于开展2017年“最美度假区人”暨首届度假区“道德模范”推荐品选活动的相关情况。据悉,本次评选已从8月3日起向全社会征集典型人物和事迹,最终将在10月中旬完成评选,并推荐1名“最美度假区人”参加由昆明市文明办、市网信办、市网协主办的2017年“我为昆明代言”的昆明代言人评选活动。

为进一步扩大民众参与,本次评选活动采用组织推荐、群众推荐、媒体推荐三种形式。凡是在度假区居住或工作,热爱祖国、拥护党的领导、积极践行社会主义核心价值观,遵守公民道德规范,在道德实践中事迹突出,具有一定代表性、先进性和群众性的市民均可参与评选。在度假区积极营造崇尚好人、学习好人的良好氛围,推进创建全国文明城市向纵深发展。

其中,组织推荐由各成员单位进行推荐;群众推荐,由群众向组委会开通的电子邮箱(dcdjqmf@163.com)、投票点进行投票推荐;媒体推荐,由在昆的中央及省市媒体记者向组委会推荐日常采访中挖掘到的先进典型人物。目前,度假区已在街道社区、邮政点、集贸市场、营业厅、物业中心、小区超市等人流密集地方设置了推荐箱,方便群众进行投票。

本次活动将评选助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类最可爱的度假区人,每个类别不超过5人,共计表彰名额不超过25人。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信