【争做时代好少年】五华区莲华街道组织开展爱心夏令营活动
助力昆明创文
2017-08-04 17:43:28   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 田源)为落实五华区关爱未成年人工作委员会(以下简称“关工委”)相关要求,让辖区家庭困难孩子有一个快乐、充实且有意义的暑假。今日上午(8月4日),五华区莲华街道组织开展以“践行社会主义核心价值观,做新时代青少年”为主题的爱心夏令营活动。

活动由“开营仪式”和“参观海洋世界”两方面组成。通过开营仪式,组织未成年人开展创文知识竞答和参观活动,帮助贫困家庭孩子开拓视野、增长知识,培养他们积极乐观的生活心态,让“五老”代表引导辖区7-14岁未成年人积极参加“创文”活动,培养文明礼仪,提升文明素质,争做明礼诚信的昆明人。期间,莲华街道相关工作人员给小朋友们进行“从小美言善行,长大诚实守信”宣讲并组织开展“文明素质从娃娃抓起”的“创文”知识竞答,街道关工委“五老”代表还为获奖青少年颁发了小礼品。在参观海洋世界的过程中,教育引导未成年人做到“公共场所文明有礼,不讲脏话,不说恶语,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公共设施;观光文明有礼,遵守秩序,文明出行,谦虚礼貌,不排队加塞,不乱涂乱画;观看演出文明有礼,友善对待他人,热情回答陌生人提问,为他人提供力所能及的帮助。”

 

 

责任编辑: 杨静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信