打造诚信品牌助力昆明创文 西山区开展“诚信示范街区、诚信经营示范店”主题活动
2017-08-03 15:11:29   来源:云南网
分享至:

“诚信示范街区、诚信经营示范店”活动现场
 
“诚信示范街区”揭牌仪式

云南网讯 (记者 田源) 为深入推进诚信建设、营造经营户崇尚文明、恪守诚信的氛围,今日上午(8月3日),昆明市西山区“诚信示范街区、诚信经营示范店”主题活动在云南红星美凯龙家居生活广场举行。本次活动中云南红星美凯龙家居生活广场有210户店家获得“诚信示范店”荣誉称号。

据悉,本次活动中,昆明市西山区通过所属的16个职能部门协同作战、真抓实干,圆满完成了西山区诚信经营示范街区、诚信示范店创建工作。今后将从以下三点深入开展“诚信经营示范街”创建工作。

一、借“创文”东风,助“创诚”之势。通过在创建全国文明城市中,开展“诚信示范街区、诚信经营示范店”主题活动,有助于深入推进诚信建设,营造诚信守法、文明有序的交易环境和消费环境。倡导基本道德规范,推进市场交易行为诚信建设,进一步强化市场秩序的管理和规范,积极营造诚信、文明、守法经营的环境和氛围,适应新时期市场监管要求,为全面建设小康社会,积极营造健康有序的市场秩序和经营服务环境。

“诚信示范街区、诚信经营示范店”活动现场
 
商户信用评级

二、借他山之石,添西山亮色。创建单位在区委区政府的关心支持下,先后到盘龙区、安宁市实地学习和借鉴了兄弟单位的先进经验,结合云南红星美凯龙家居生活广场品牌荟萃、行业特色明显、消费者维权意识强等特点,创新了诚信经营星级评比、商场二维扫码诚信商户等特色鲜明、成效显著的商业领域诚信体系建设制度。为诚信经营示范街创建积累了经验,又为西山区的“创文”工作增添亮色。

三、借创建之机,成文明风尚。创建活动的目的就是要建立诚信守法、文明有序的交易环境和消费环境,形成重诚信守诚信,自觉维护品牌形象、商业信誉和消费者权益的良好氛围。通过创建活动在商场的广泛开展,各商铺自觉亮证经营、明码实价,主动出示进销货品凭证,注重店内经营环境;商场完善投诉处理机制和退换货制度,公示投诉举报方式,多种渠道保证消费者合法权益的实现。让文明诚信之风成为西山区一张最亮丽的名片。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信