呈贡区“创文”主题美术.摄影作品展开展
2017-07-18 16:01:05   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 苏虹铭 通讯员 李琼美) 18日,2017呈贡区庆“七一”“迎香港回归二十周年”暨“创文”主题美术.摄影作品展,在斗南艺术馆开展。

本次美术摄影展,经过收集评选,共展出美术作品80幅,摄影作品91幅,充分展示了呈贡区广大职工饱满的创作热情和扎实的艺术功底。

展出的作品,或讴歌党的光辉历程,宣扬社会主义核心价值观;或反映呈贡发展亮点和精彩瞬间;或展示各部门与广大党员干部践行党的群众路线的生动实践与丰硕成果……用画笔描绘出美好生活,用镜头定格精彩瞬间讴歌主旋律展示新风尚,通过展览激发新区群众热爱呈贡、建设呈贡、发展呈贡的责任感和使命感。

近年来,呈贡区文体广电旅游局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于社会主义核心价值观的重要论述,坚持贯穿结合融入、使核心价值观日常化、具体化、形象化、生活化,更好地为人们所感知、所领悟,从而内化于心、外化于行。坚持以先进典型为引领,大力推进公民道德建设,坚持文艺创作源于生活、高于生活;注重文艺作品抓好核心价值观,贴近生活、接地气,融入公共场所、融入窗口单位、融入学校、融入社区、融入乡村、融入网络空间。

 

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信