捞渔河湿地公园大丽花海即将震撼来袭
2017-07-14 09:47:38   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 苏虹铭)记者从捞渔河湿地公园了解到,公园内五十多个品种八万多株大丽花将陆续开放,公园大丽花展将在7月22日开幕。

据公园相关负责人介绍,捞渔河湿地公园的大丽花共8万多株50多个品种,7月22日将进入盛开期,花期为三个月。展出品种有葵花型、兰花型、装饰型、怒放型等花型,有红、黄、橙、紫、淡红和白色等单色,还有多种绚丽的色彩。公园中供游客观赏的如此多品种、色彩及面积的大丽花,在昆明尚属首例。

另外,7月22日至31日试运营期间公园将收取10元“赏花费”,8月1日起,盛花期内20元/人,但在栅栏外赏花是免费的。

衍生阅读

大丽花又叫大丽菊、天竺牡丹、地瓜花、大理花、西番莲和洋菊,是菊科多年生草本。菊花傲霜怒放,而大丽菊却不同,春夏间陆续开花,越夏后再度开花,霜降时落叶进入休眠期。它的花形同那国色天香的牡丹相似,色彩瑰丽多彩,惹人喜爱。绚丽多姿的大丽花象征大方、富丽,大吉大利。它的足迹已遍布到世界各国,成为庭园中的常客,世界著名的观赏花卉。

出行攻略:

捞渔河湿地公园地址:昆明市环湖东路以西25公里处。

1、公交

222路在中和村下步行50米即到;K31路到捞渔河湿地公园下车;C86路到捞渔河湿地公园下车。公交票价:1-2元/人,不刷卡,不设找补。

2、自驾路线

从昆明主城出发,沿广福路向东,进入滇池环湖东路,向呈贡方向前行,要过斗南隧道、洛龙隧道、七星山隧道,然后直行经过2个红绿灯,在第2个红绿灯口就能够看到捞渔河桥,就到了捞渔河湿地公园。全程大约需要40分钟。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信