践行低碳环保 倡导绿色生活
2017-06-23 14:42:59   来源:天津日报
分享至:

本报讯(记者 高月 通讯员 王洋)为助力创建全国文明城区,倡导绿色低碳生活方式,进一步加强广大居民对创建全国文明城区工作的知晓率, 4月15日,由团区委作为公益指导单位,由武清村镇银行主办的文明创城公益健步走活动在南湖景区举行。区人大常委会主任韩胜军,市银监局副局长李俊强及团区委、下朱庄街、区总工会、金融办等单位负责同志参加。

活动共吸引了市银监局代表队、区金融办代表队、武清村镇银行支行代表队及社会各界健步走爱好者共19支队伍、400余人参加活动。参赛运动员环绕南湖公园健步走,全程共设置6个问答关卡,参赛者到达相应点位,可以回答创建文明城区的相关问题,回答正确即可赢得运动手环一个,并获得文明创城知识三折页一册。活动通过健步走的方式,共募集公益捐款3万元,将用于武清的公益事业。同时,区青年志愿者协会、区义工协会的志愿者们在赛道两旁,向广大群众介绍了一些健康常识,以激发广大居民参与健身的热情,引导大家形成科学、健康、文明的生活方式,并通过宣传创建文明城区知识,动员广大群众积极参与到创建文明城区中。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信