四川启动倡导绿色生活反对铺张浪费行动
2017-06-23 14:36:51   来源:成都晚报
分享至:

记者日前获悉,省委宣传部、省文明办下发《关于开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动的通知》,针对餐桌浪费、包装过度、极少数人生活奢侈等现象,集中开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动。根据《通知》,将从加强舆论监督、强化公益宣传、突出正面引导、融入文明创建、注重示范引领5个方面着力,引导崇尚自然简约生活方式。

根据《通知》,全省各级文明村镇(社区)将制定完善红白理事会章程,明确红白事的操办要求、办事程序、服务规范等;全省各级文明单位将通过文明餐桌、志愿服务、集体婚礼等形式和载体,倡导勤俭节约,弘扬文明新风等。此外,文明校园创建过程中,学校也将积极推进“光盘行动”,引导学生厉行节俭、合理点餐、适度消费;文明家庭创建过程中,绿色节俭也将作为文明家庭、星级文明户、最美家庭等评选的重要衡量标准。成都晚报记者 白茹

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信