云南花卉品牌形象标识及宣传语正式发布
2017-06-22 18:24:55   来源:云南网
分享至:

(云南网讯 记者李晓丹 陈柏宇)6月22日,第十八届中国昆明国际花卉展在昆明国际会展中心开幕。云南省农业厅党组书记、厅长、云南省农委主任王敏正,中国花卉协会副秘书长陈建武,副厅长杜建辉,中国国际贸易促进委员会云南省分会副会长黄姗,昆明市副市长赵学农,红河州人民政府副州长李存贵,昆明市委副秘书长,市委农办主任蔡德生,云南省花卉产业联合会会长曹荣根等领导嘉宾出席开幕式。

第十八届中国昆明国际花卉展开幕式

开幕式结束后,由省农业厅牵头组织省花卉产业联合会及云南网共同策划执行的云花品牌形象标识及宣传语征集活动评选结果正式发布。此次活动通过网络公开征集,历时一个月,共收到投稿217份,经过组织企业代表、从业者代表及设计专家进行筛选评议并投票,以充分表达云南省花卉产业核心竞争力及绿色发展理念,兼具设计感、冲击感及时代感为标准,甄选出的作品。设计理念以蓝天、绿地像云一样的花朵表达出云南花卉产业绿色、环保、可持续的发展理念,同时也包含了孔雀这一极具云南民族特色的元素。

省农业厅党组书记、厅长、云南省农委主任王敏正出席发布会现场

云花品牌形象标识凝聚了云南花卉行业和产业的核心价值与内涵。今后,云花品牌形象标识将作为唯一获得云南省农业厅授权的花卉品牌形象进行运营推广,将在此基础上做精一批产品品质优、科技含量高、市场竞争力强的“品牌”企业。

云花品牌形象标识及宣传语揭幕

本届花展规模大、参展企业多、参展品种丰富,各类花卉、技术和设备争相亮相。参展企业除传统从事鲜切花、盆花、绿化观赏苗木等产品生产和销售的企业和花农组织外,还涵盖了工厂化、规模化和标准化种苗生产企业,专业从事温室大棚、加温设施设备、冷库、基质、保鲜剂等花卉资材产销的企业,以及从事花卉进出口和公路冷藏运输的贸易商。

据了解,此次花展设主会场和分会场。主会场位于昆明国际会展中心1号馆和2号馆,共设350个展位。来自荷兰、法国、丹麦、意大利、以色列等国家和我国云南、北京、上海、山东、江苏、福建、广东等省(区、市)的168家参展商参展。分会场位于呈贡区斗南街道,设斗南花花世界展区、昆明花拍中心展区、昆明盆花苗木展区、斗南盆景花卉展区4个展区,有2000多家花卉经营户就地参展。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信