【创建文明城市】滇池度假区开展2017年“中国旅游日”文明旅游主题活动
2017-05-19 14:16:22   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 田源) 为深入贯彻落实国家旅游局、省市旅发委关于组织开展2017年“中国旅游日”主题活动的工作部署,结合度假区开展“文明创建进景区”以及旅游市场秩序整治的工作要求,经积极谋划、精心组织,5月19日,度假区经发局联合区团工委、云南民族村在主要景区、宾馆酒店、旅行社等地开展度假区2017年“中国旅游日”文明旅游主题活动。

本次活动的口号是“旅游让生活更幸福 文明让心灵更美丽”,旨在倡导旅游企业诚信经营、优质服务,引导游客文明出行、安全旅游、绿色消费、理性维权。

活动当天,在云南民族村东门广场设立“中国旅游日”文明旅游主题宣传驿站,向广大游客和市民宣传《中华人民共和国旅游法》、《云南省旅游条例》、《昆明市旅游监察条例》等法律法规及社会主义核心价值观、文明创建、文明旅游等内容,提供旅游咨询服务,发放活动宣传扇、宣传册。

同时,由度假区经发局、团工委、云南民族村组织的80名志愿者走进景区、走进旅游经营户,在云南民族村景区、茶文化大观园民宿客栈群、辖区3星以上宾馆酒店以及旅行社内,向经营者和游客进行文明旅游、文明创建和相关法制宣传,发放活动宣传品,并开展不文明行为巡查和劝导。本次活动累计发放文明旅游宣传扇10000把、宣传册13000份。

本次活动的开展,紧紧围绕“中国旅游日”及创建全国文明城市两大主题,既大力宣传了旅游相关法律法规,又大力宣传了文明创建、文明旅游,为大力提升广大旅游经营者、市民以及游客的文明素质做出了积极的贡献,并为度假区文明创建工作营造了良好的氛围。

 

 

 

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信