呈贡区教育系统“创文”工作取得阶段性成果
2017-05-16 16:09:39   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 田源 通讯员 李梅)日前,昆明市创建全国文明城市驻区蹲点督导组第五组在市政协原副主席杨品才同志的带领下,对呈贡区呈贡一中、呈贡新区一小、呈贡新区二小、斗南学校四所学校“创文”工作进行督查。

经过实地督查,督查组领导对呈贡区教育系统“创文”工作给予了充分的肯定。一是对各校的硬件环境建设、校内环境整治及“创文”氛围营造情况给予高度评价;二是对学校在弘扬社会主义核心价值观主流文化的同时,注重与民间、民俗文化相互渗透和融合发展的做法给予高度表扬;三是对学校科学设置、合理布局、规范管理校内图书室、美术室、少先队活动室等功能室的工作给予充分认可;四是对学校融入“乡愁”文化、历史追溯等多方面元素打造校园特色、校园文化,真正使学校达到知识育人、环境育人的目的表示赞同;五是对呈贡区教育系统通过 “双五”主题系列活动的开展,大力构建学校、家庭、社会“三位一体”共建“文明校园”“文明城市”的做法给予高度肯定。

同时,督查组领导对我区教育系统“创文”工作提出了殷切希望和要求。一是希望学校继续发挥“创文”的区域带动性和示范性作用,不断开展未成年人素质教育,强化未成年人成长环境建设;二是希望学校继续强化 政治意识、看齐意识,坚守主流文化教育阵地,以“创文”为抓手,积极探索适合未成年人健康成长、对家庭、对国家有益的教育教学模式,教育引导学生学习知识、增长见识、熟知中国、放眼世界;三是希望学校继续加强防震减灾、消防安全、食品安全教育,培养安全意识,在避难场所加挂明显标识,教育未成年人“遇事不乱,有事不慌”。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信