旅游扶贫 临沧让绿水青山变金山银山
2017-04-20 15:38:14   来源:云南网
分享至:

 

把发展旅游业作为脱贫致富的重要途径,南美乡的可喜变化是临沧市近年来推进乡村旅游惠万家的一个缩影。据了解,2014年以来,临沧启动了旅游小镇和恒春小镇建设工作,把庄园经济、美丽家园、产业发展、民族文化等结合起来,整合推进。通过“以旅促农、农旅结合”发展战略,既创造了美好旅游环境,又为统筹城乡发展、改善人居环境、带动群众脱贫致富作出积极贡献,为下步加快推进乡村旅游扶贫工作打下了坚实基础。

下一步,临沧将围绕50个旅游扶贫试点村建设,以环境改善为基础,以景点景区为依托,大力发展乡村旅游、跨境旅游和红色旅游。同时,大力开发民族特色美食、生态农产品、民族手工艺品、民族服饰、民族歌舞等旅游产品,打造“一乡一景”、“一村一品”、“一家一艺”为特色的临沧乡村旅游品牌。

记者 王静

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信