第七届“云南青年创业省长奖”点赞首日情况火爆 三大官微助力荣誉加冕
2017-04-17 11:07:32   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者赵嘉)截止至4月17日早上10:00,第七届云南青年创业省长奖的40位候选人已经累积点赞40000余次,超过4000人通过手机微信参与到了本届省长奖的点赞活动中来。

活动于3月28日启动报名以来,截至4月11日报名结束,共有380名创业青年报名,其中111人符合参评条件。4月14日,第七届“云南青年创业省长奖”组委会举行了初评会议。会议评选出丁大为等40位候选人,候选人名单将于4月16日至4月22日在云南网上进行公示并接受社会监督。

在公示期间,同时面向全网发起点赞活动。热心网友们可以通过云南共青团(微信号:yn-youth)、云南网(微信号:yunnancn)、云岭先锋(微信号:YNCPC-YLXF01)三大官方微信了解40位候选人的创业事迹,并为自己心目中的创业青年点赞。每个微信帐号每天可以点赞一次,每次需同时选满10位候选人进行点赞。

活动组委会提示,本次点赞截止至4月22日晚24:00,点赞结果将作为终评时评委的重要参考因素。点赞期间禁止任何形式的恶意点赞行为,主办方将对点赞过程实时监控,如出现恶意点赞行为,主办方将对恶意点赞部分进行清零。

据悉,“云南青年创业省长奖”评选活动是共青团云南省委、云南省人力资源和社会保障厅联合省委宣传部等相关部门,按照省委、省政府的工作部署和安排开展的大型创业青年评选活动。旨在通过评选活动的不断开展,充分挖掘、鼓励、培养更多的本土青年创业者,全面展示我省创业青年参与民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设的风采和形象,激励和引导广大青年志弘扬大众创业、万众创新精神,积极投身创业实践,成就创业梦想,努力为谱写好中国梦的云南篇章作出积极贡献。

责任编辑: 陈世金