毛良
2017-04-15 12:12:07   来源:云南网
分享至:

毛良,男,1982年10月生,云南爱尔信教育科技股份有限公司董事长。

中国民办教育协会理事、中国财务管理协会理事、中华毛氏商会副会长、云南省培训教育委员会副理事长、云南省民营企业家协会副会长,云南省代理记账行业协会常务副会长、昆明市民办教育协会副会长。

中国财税行业全产业链生态平台及产业互联网的积极倡导者和推行者,怀抱普世价值、实现产业互联网和共享经济是其坚定的信念,励志照亮人生,创业改变命运,走过昨天,践行今天,也必将创造辉煌的明天。

企业创办过程及发展情况

爱尔信教育机构创办于2006年3月,其前身为昆明爱尔信财经教育学校,因规划上市需要,2014年10月经改制后,正式成立云南爱尔信教育科技股份有限公司,实缴注册资本金2000万元。

在通往梦想的路上,迷茫和彷徨,诱惑和选择,让很多人无法坚持。爱尔信的成功很好地诠释了始终如一,坚守做好一件事有多么的重要。一家卓越的企业往往都是从艰难中开始,曲折中前行,坚守中创造。“爱尔信”正是一群出生草根,自强不息的年轻人谱写的创业史。

2006年3月9日,一个12平米的办公室,在昆明张官营旧货市场淘来一张办公桌、一台电脑、一部电话、两把椅子、一套二手沙发,这是当时所有的财产,爱尔信在这样的环境中诞生。在设立不到一个月,就碰到房东突然无故毁约,无奈之下,公司只好将那些破旧的办公设备临时在附近的城中村找个地方摆放!尽其所能,尽快找到了新的落脚点。

在如此艰苦的条件下,那一年招到36位学员。历史总是给人们最好的诠释,当初的36位学员给了我们继续走下去的力量,后来这一群人大部分都加入了爱尔信的工作团队,为爱尔信播下了成功的种子。

发展至今,爱尔信经历了三次重大变革。第一次变革在2008年,爱尔信在原有的基础上重新梳理和提升了服务流程和服务文化,让主动服务的意识深入到每位“爱尔信人”血液里、深入到每一位学员的心里。第二次变革在2011年,爱尔信扩大经营区域,加速校区建设,从昆明扩展到云南各地州市,实现云南省全覆盖。2013年,校区累计达到28个,同时布局线上市场,借助互联网技术,把“O2O”发展模式定位成爱尔信的发展战略,力图实现线下与线上全面融合。第三次变革在2015年,爱尔信开始走向省外市场,真正向全国市场迈出第一步。在四川、贵州设立爱尔信独立分子机构,在北京设立总部,突破区域市场,走向全国化发展道路。

责任编辑: 田源