全恒太
2017-04-15 11:57:27   来源:云南网
分享至:

全恒太,男,1976年8月生,云南云端药业有限公司,总经理。

一、公司简介

云南云端药业有限公司(以下简称“云端”)成立于2012年7月19日,位于高新区海源北路6号高新招商大厦10楼,注册资本500万元,从事中成药、生化药制剂、抗生素、生物制品(不含血液制品、不含疫苗)的批发销售,拥有医疗器械经营企业许可证。

云端专注于云南特色生物资源及大健康产业开发,现拥有自主知识产权的保健食品一个(批准文号:国食健字G20050628),同时积极拓展三七养生产品和养生茶的研发。公司管理工作逐步走上科学化、规范化、现代化的轨道,通过专业化的学术推广,为医生提供安全、及时、高效的医药推广服务。

目前在职员工一共86人,平均年龄只有26.5岁,硕士研究生4人,本科生65人,省级优秀大学毕业生7人,其中中共党员26名,占比30%,共青团员46名,占比55%,入党积极分子10名。

二、翱翔云端 创享未来

作为一支年轻的高学历团队,云端始终以“坚持梦想、结伴成长”为经营哲学,秉承“翱翔云端 创享未来”的品牌理念,遵循企业发展规律,带领云端青年在抓经济效益的同时,积极开展党组织建设、企业文化建设和专业队伍建设,实现了公司的健康发展,职工的健康成长。

三、党建+创业,激扬青春正能量

(一)党、工、团不断发展壮大

公司一成立,就将党支部、团支部、工会相继设立,并不断发展壮大,云端药业党支部从成立之初的5名党员发展到现今的30名中共党员,其中预备党员2名,流动党员4名。

在昆明高新区非公党委、青年创客党委的正确领导下,以建设学习型、服务型、创新型党组组为目标,按照“创新导向、青年成长、创业兴国”的宗旨,通过开展三个“123”行动,(即:三个“1”行动——围绕一个主题、建好一个阵地、培育一个团队;三个“2”行动——狠抓两个课堂、突出两个节日、创建两个路径;三个“3”行动——树立三个标兵、领导三个组织、实现三个服务)创新“党建+创业”工作模式,实现了以党建带创业、以创业促党建。

云端党支部被授予昆明市两类组织党建示范点“高新火炬流动党校”首批固定教学点,荣获昆明市“非公党建联系示范点”、高新区“先进基层党组织”、高新区“四星级党组织”等荣誉称号;云端药业团总支荣获昆明市“五四红旗团(总)”支部荣誉称号;工会荣获高新区工会工作“先进集体”荣誉称号。

(二)企业成才我成长

公司销售业绩累计达到2亿余元,五年累计实现上交税收 462.35万余元。荣获2015年度安全目标责任考核集体,被昆明医科大学授予“市场营销”、“劳动与社会保障”两个专业的实践教学基地,实现了校企合作的双赢共进。

云端药业执行董事李霞当选为昆明市第十次党代会代表,并担任昆明高新区青年创客党委书记、昆明市个私协会党委副书记,参加中组部举办的国家园区非公企业党组织书记培训班学习;总经理全恒太担任云端药业党支部书记、昆明高新区青年创客党委组织委员、昆明市江西抚州商会党支部书记;副总经理刘敏担任云端党支部副书记、团总支书记、云南省非公经济组织团工委委员,荣获高新区“优秀共产党员”荣誉称号,赴延安、井冈山等参加国家级培训学习;云端青年夏小兰当选为昆明市青联委员,并担任高新区建成区区域青年共建委员会轮值主席,荣获第八届“优秀青联委员”荣誉称号、昆明市“优秀共青团干部”荣誉称号。

四、爱心公益,回报社会

在致力于民族医药工业的同时,云端积极承担社会责任,开展了一系列公益活动。云端党支部、团总支组织的“放飞爱 益起来”——云端暖冬行动,为边远山区组织募捐衣物,献爱心,让边远山区的孩子冬天不再寒冷;昭通鲁甸地震,云端第一时刻组织公司员工进行爱心募捐,帮助灾区渡过难关。

自公司成立伊始,就将爱心助学纳入公司的重要议程,分别在昆明医科大学和云南中医学院设立了“彩云端”爱心助学基金,每年资助11名品学兼优、家庭经济困难的大学生在校期间的全额学费。迄今共资助44名学生,资助金额达65.5万元,并提供假期社会实践岗位40个,截至目前为止,共接收昆明医科大学、云南中医学院大学毕业生31名,实现了服务于校企合作的良性循环。

黄春维同学高中时候因为白血病做过骨髓移植,在与病魔抗争期间,通过自己的努力考上云南中医学院临床专业,通过“彩云端”爱心助学活动,云端青年兰银建与黄春维同学相识,毅然做出资助黄春维同学的决定。云端党支部兰银建同志从身边做起,从最需要帮助的人做起,以实际行动践行自己的社会责任。

责任编辑: 田源