刘春贵
2017-04-15 11:53:11   来源:云南网
分享至:

 

刘春贵是一个社会责任感极强的人,在企业得到政府和社会各届的大力关心支持发展的同时,积极回报社会,勇于承担起企业家的社会责任。他一直响应政府号召,投身于脱贫攻坚的战役中,帮助带动茶农脱贫致富。公司实行公司+农户+基地+市场的农业产业化经营模式,在促进企业发展的同时,通过垫资帮扶、技术指导,保护价收购等方式,带动广大农户种植茶叶。同时,积极帮助村集体的发展,每流转一亩土地,都会给所在村集体相应的补助,促进了空壳村脱壳,贫困村致富。目前,该公司现有原料供应基地近30000亩,其中自办基地3100亩,流转茶园基地11133.5亩,辐射带动板桥、瓦窑两镇茶农基地15000余亩,带动了4000多户10000多人增收致富,人均增收达1600元,为脱贫攻坚做出了应有的贡献。

多年来,刘春贵积极响应政府号召,主动参与捐资救灾、助学、修路等社会公益事业,先后投入200多万元。2008年四川汶川大地震后,积极响应国家号召,发扬中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统,捐资5万元,支持灾区恢复重建;2010年瓦马乡河东村发生地质灾害,捐款3.8万元;他非常尊重人才,关注教育,积极开展捐资助学,从2007年开始,资助2名贫困大学生学费和生活费,每年支付3万多元;2013年向隆阳区瓦窑镇阿石寨小学送爱心,给学校捐赠价值3万多元的书包和文具;给60岁以上的老人送上大衣、棉袄;2014年隆阳区西山发生特大森林火灾,捐款20万元,捐物进行扑火;2015年,隆阳区瓦窑镇阿石寨村修建村委会捐资5万元;5月份赞助北京博爱残疾人艺术团1万元善;7月份为同心林种植捐款7000元。

2010年刘春贵董事长被评优秀民营企业创业家,2010年被评定为“制茶工程师”、“评茶员”,2011年被评为“保山市劳动模范”“云南省第四届百名拔尖农村乡土人才”,2012年荣获2011年度“保山十大风云人物”“保山市青年创业市长提名奖”,2013年荣获“保山青年创业市长奖”,2014年被认定为“云南省科技特派员”,2015年被评为“优秀党员”,2016年荣获“保山市首届兴保人才奖”等荣誉称号。他还兼任了保山市茶叶协会副会长、保山市政协委员、保山市工商联合会执委、保山市青年联合会委员、隆阳区工商联合会副主席等社会职务,承担起了一个企业家应担的社会责任。

责任编辑: 田源