范云鹰
2017-04-15 11:16:54   来源:云南网
分享至:

范云鹰,男,1977年3月生,云南滇科涂镀层材料有限公司董事长。

一、创办里程

国家对生态文明建设的重视、环保政策的明确导向,以及欧、美、日等近年来对进口工业品的环保限制,致使国内很多企业在对内销售及对外出口时,受到严重影响。因此企业要生存,就必须重视环保问题。

镀锌是提高钢铁零件抗腐蚀能力的主要途径之一,广泛应用于交通、机械、家电、建筑、电力等众多行业中。但是为了避免镀锌层过早地腐蚀,须对镀锌产品进行钝化处理。长期以来,铬盐一直是镀锌钝化工序中的主要原料,对环境污染相当严重。

因此,我一直以来就有一个梦想,利用研究生期间所学的知识和技能,开发出一种新型清洁环保的镀锌无铬钝化技术,全面推广无铬绿色工业品,从源头上杜绝铬等重金属毒害物质的使用,从而彻底解决传统镀锌工艺和产品的环境污染问题。

终于,我在2010年创办了云南滇科涂镀层材料有限公司,开始创业,当初仅有办公室1间,没有其他员工。但经过不懈努力,公司现已进入发展轨道,还与中国最具投资实力的深圳市创新投资集团有限公司实现战略合作,引入风险投资500万元。

二、创业理念

经济和社会的快速发展,以及全球资源和环境问题日益突出,我国已把节能减排定为一项基本发展国策,然而传统工艺的落后和对环境的破坏,国家对镀锌企业的环保指标越来越高,很多不达标的企业强行关闭,经济发展和环境保护形成非常突出的矛盾,镀锌行业急需清洁环保的新技术。

公司以技术创新为公司发展的核心理念,秉持“用科技改变生活,用科技铸就滇科”的核心价值观,以“诚信立足,创新致远,客户至上,合作共赢”为经营理念,“以发展绿色环保的金属表面处理事业,彻底消除金属表面带来的重金属污染,给社会一个绿色环保的明天”为企业目标。

责任编辑: 田源