胡磊
2017-04-15 10:53:06   来源:云南网
分享至:

胡磊,男,汉族,1985年4月出生,本科学历,中共党员,昆明少科科技公司,董事长兼总经理。

2004-2008年就读于昆明理工大学,任院团委副书记、计算机协会会长、班长;2008-2013年成立了乐在创新科普团队兼任多个学校单位科技辅导员;2014年创办昆明少科科技有限公司,2014年底发起成立了昆明市中小学科技创新协会;2016年至今任昆明市中小学科技创新协会书记、昆明市青联委员、省工商联代表 执委。

企业创办初期提出了“让世界上没有解决不了的问题”的理念,并组建了以科技创新、发明创造为主的团队,普及创新的理念、解决问题的思想。一直以“科技创新,共享发展”为研究的出发点和理论展开的轴线,紧紧围绕国家大政方针。先后在教育科技、农业科技、创新发明、伪科学解密等领域开展研发,在安全、农业、教育等领域做出贡献。

团队目前有8名核心成员,平均年龄为28岁,学历均为本科以上学历,专业领域包括机械、电子、物理学、数学、自动控制等。创业以来,在开展科研的同时对科研成果进行推广,共开展几百场公益性科普展示,向10万余人推广创新的理念,共产生1000多个“点子”“小方案”“发明作品”。 通过方案转化,小方案小点子实物转化专利转化,目前已申请了20多项专利,已取得授权的有两项,分别是《一种在没有空载时能声控或者轻触前进的童车》(专利权人:胡磊 专利号20152067490.7);《自调节双齿轮平衡工作台面》(专利权人:胡磊 专利号ZL20142082 5071.0)。

自创业以来获得政府学术与技术带头人,由中国发明协会及云南省人民政府组织的全国发明奖获多个奖项奖牌、全国科技周活动获优秀科技工作者、创造力大赛优秀组织工作者、中国创新型名师等荣誉、青少年科技创新大赛优秀组织工作者、2014-2016年积极参加科技周活动,每年均荣获由国家科技部颁发的全国科技活动周荣誉证书。

自2015年起,本人积极参与社会的部分公益事业,每月进行每月进行月捐活动,支助山区贫困小学生参与 “扶贫济困温暖同行”走访慰问活动;参与 “儿童之家”暖冬行动;不定期进行校园、社区的科普宣传活动展示等。

责任编辑: 田源