第七届“云南青年创业省长奖”评选活动启动
2017-03-28 17:16:38   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者张云芳 实习记者赵嘉)记者从共青团云南省委获悉,第七届“云南青年创业省长奖”评选活动已于近日正式开展。今日(3月28日)起,符合评选条件的团队和个人可以通过组织推荐、社会推荐和个人自荐等方式进行公开申报,报名截止日期为2017年4月11日。

本届评选以“正青春·创未来”为主题,面向企业注册地在云南或者产业布局主要分布在云南,通过原始创业,形成一定经济规模和影响力,为社会创造了一定就业岗位并积极承担企业社会责任且富有成效的创业青年或青年创业团队展开评选。要求参选人年龄在18-45周岁之间,其中,团队形式申报的平均年龄不得超过42岁。国有、集体企业及国有、集体企业改造升级、转型企业;继承所得、家族企业等类型的企业不列为评选对象。

参与评选的团队或个人需要按照参选流程报名,填写上报推荐(报名)表、申报材料、参评承诺书等相关材料,并且需要在微博、微信等个人微平台上与主办方进行互动。

具体参评要求与其他活动详情可登录本次评选活动专题活动网页(链接:http://special.yunnan.cn/feature15/node_74800.htm)进行了解。

据悉,“云南青年创业省长奖”评选活动是共青团云南省委、云南省人力资源和社会保障厅联合省委宣传部、省工信委、省教育厅、省商务厅等相关部门,按照省委、省政府的工作部署和安排开展的大型创业青年评选活动。意在通过评选活动的不断开展,充分挖掘、鼓励、培养更多的本土青年创业者,全面展示我省创业青年参与民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设的风采和形象,激励和引导广大青年志弘扬大众创业、万众创新精神,积极投身创业实践,成就创业梦想,努力为谱写好中国梦的云南篇章作出积极贡献。

 

点击图片进入活动专题

 

责任编辑: 田源