评选条件
2017-03-24 18:29:50   来源:云南网
分享至:

一、评选对象

企业注册地在云南或产业布局主要分布在云南,通过原始创业,形成一定经济规模和影响力,为社会创造了一定就业岗位并积极承担企业社会责任且富有成效的创业青年或青年创业团队。

二、评选条件

1.政治坚定,道德良好,坚决拥护党的领导,模范遵守宪法、法律、法规和有关政策。

2.年龄在18周岁(1999年3月1日以前出生)至45周岁(1972年3月1日以后出生)之间,主导创办了至少一家企业,是本地区青年创业者的杰出代表。团队形式申报的平均年龄不得超过42岁。

3.所创办企业发展思路符合科学发展观要求,注重生态环保、技术创新、节能减排、诚实守信等,实际运营至少两年,企业具有较好的成长性。

4.所创办企业社会责任感强,近年来招收社会就业人数较多,在促进就业、促进当地经济社会发展方面做出积极贡献。

5.所创办企业必须为民营企业,不得为国有、集体企业及国有、集体企业改造升级、转型企业。

6.继承所得、家族企业等类型的企业不列为评选对象。

7.有违法违规的企业不得参加评选活动。

8.历届“云南青年创业省长奖”获奖者或历届“云南青年创业省长奖”提名奖获得者,不再参评。

责任编辑: 陈世金