高黎贡山旅游发展呈现新亮点
2017-03-21 16:06:49   来源:云南网
分享至:

 

“春节一般是提前半个月到一个月房间就订满了,目前的房间已经预订到4月份。”3月7日,记者来到玛兰林沙滩温泉帐篷营地时,营地负责人告诉记者。

玛兰林沙滩温泉帐篷营地位于保山潞江坝登高村怒江回流湾,2015年投入营业,有20个帐篷小屋,装饰风格以傈僳族为主,营地里同时有沙滩、露天温泉、书屋咖啡厅,晚上还可以进行篝火晚会、露天电影等活动。“我们主要做的是生态理念,同时注意客人的体验质量,让游客看到的是原生态甚至粗糙的,但触摸到的是精细的。”这位负责人介绍,营地因为宜人的环境和独特的文化氛围正在吸引越来越多的客人。除云南省内游客外,还有不少来自云南周边省份和北京、上海、杭州、广东、内蒙、东北等全国各地的游客。

玛兰林沙滩温泉帐篷营地是近年来高黎贡山旅游度假区的一个新项目。高黎贡山旅游度假区管委会主任李廷金告诉记者,近年来度假区旅游产业发展亮点频现。2016年,度假区接待游客58.3万人次,同比增长55.5%;实现旅游总收入4.56亿元,同比增长64%。今年春节假期,度假区更是实现了接待游客量同比增长92%和旅游总收入同比增长113%的双增长好成绩。

“几场大活动的作用很大。”李廷金说,去年,高黎贡山百花岭国际观鸟节吸引了来自国内外的大批专家和观鸟摄影爱好者。云南咖啡杯中国冲煮大赛暨保山咖啡文化节则充分展现了云南咖啡的魅力。他告诉记者,目前高黎贡山旅游度假区大型的基础接待设施还比较缺乏,今年会加强这方面的工作。此外,结合度假区“一山”(高黎贡山)、“一江”(怒江)、“一坝”(潞江坝)、“一廊”(沿江两岸木棉花廊)、“一花”(公路沿线迎宾花)、“一豆”(咖啡豆)、“一果”(热带水果)的资源优势,特色旅游项目品牌将进一步强化。

记者 刘子语

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信