春城昆明发出热情邀请 首届商洽会第二场推介会在上海举行
2017-03-13 17:44:09   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 沐旭 翟芯冉)“我们热切期待,在春城昆明和大家携手共创新机遇,共谋新发展!”3月8日上午,在2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称商恰会)上海推介会上,云南省人民政府党组成员、商洽会执委会主任高树勋代表昆明向上海发出了邀请,与会的190多家企业代表纷纷表示将与云南建立更多的合作。

“当前,上海对口帮扶云南多个州市,我代表全省4700万各族人民对上海的帮助表示衷心的感谢。”云南省人民政府党组成员、商洽会执委会主任高树勋表示,上海与云南有很深的渊源,2011年—2015年,上海与云南的经济合作项目达到了726个,2017商洽会以南亚东南亚国家商品展览展示、推动中国与南亚东南亚国家合作洽谈为主,努力推进“一带一路”沿线国家和地区共商、共建、共享,“我们要优势互补,共同发展。”

推介会上,上海市会展行业协会会长陈先进盛赞了云南会展行业的发展,“云南会展行业起步早,展览硬件设施过硬,有着专业的会展人和优秀的会展品牌,加之省委省政府的大力支持,优势非常大。”陈先进表示希望上海和云南能展开更多合作,促进两地会展行业的共同发展。

“把全球最具特色商品引进来,把云南民族特色产品推出去,可以说,商洽会的举办具备了天时、地利、人合所有的成功因素。”阿里巴巴集团代表万晓枫表示,云南是阿里巴巴中西部大区最核心的省份,非常期待能通过商洽会这一平台与云南展开更多合作。

据悉,3月20日,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会第三场推介会将在北京举行。届时,云南网对外传播中心官方微博将继续对推介会进行图文直播,敬请关注。

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信