“2017商洽会”首场推介会在深举办 “云南自然资源丰富”成热词
2017-03-13 17:40:36   来源:云南网
分享至:

3月6日上午,由中国国际商会、南盟工商会、中国—东盟中心、南博会暨昆交会秘书处共同主办的2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称商恰会)在深圳举行首场推介会。会议共有190多家企业代表和30多家中外媒体记者参与。

会议现场

会议现场

会议现场

推介会上,康美药业股份有限公司、顺丰集团国际事业部、华为技术有限公司、深圳前海万物生生物科技控股有限公司、广东省云南商会、理士国际技术有限公司多家企业代表畅所欲言,讲述了与云南开展友好合作的渊源,表达了对2017商洽会的期待和关注。

康美药业股份有限公司韩中伟

康美药业股份有限公司副总经理韩中伟说,云南素有“植物王国”、“药材之乡”等美誉,在中药材资源开发、养生旅游业打造、生物医药研发等领域拥有广阔的发展前景。去年南博会期间,康美药业和云南省政府签署了战略合作协议,下一步,双方会根据协议,携手打造大健康产业发展新格局,康美药业会在云南坚定不移地发展下去。

理士国际技术有限公司董李

云南省得天独厚的气候条件和地理环境使得自然资源十分丰富,这一优势备受多位企业代表肯定。理士国际技术有限公司董李认为,云南省的植物资源尤为独特,有非常多的稀有品种,加之区位优势明显,展会发展的潜力非常大,云南的展会应该借鉴国内国际顶尖展会,或是与顶尖展会开展合作,让展会走出去!广东省云南商会秘书长高勇也提到,市场经济竞争发展到最后都是会展经济,对于自然资源优势明显的云南来说,发展会展经济有着非常大的潜力和非常广阔的空间。

广东省云南商会秘书长高勇

据悉,从3月6号深圳开始,商洽会主办方将陆续在上海、北京举行三场专场推介会,把商洽会的招商招展工作和品牌推广工作覆盖华中、华北、华南和华东地区。

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信