普者黑积极创建5A级景区
2017-03-08 11:20:32   来源:云南网
分享至:

 

日前,记者在文山壮族苗族自治州丘北县普者黑景区采访时获悉,普者黑创建国家5A级景区的各项工作正在积极推进。

据介绍,普者黑国家5A级景区创建项目总投资预计5亿元,建设内容包括:一级游客服务中心及配套基础设施(天桥、停车场)、二级游客服务中心2处、游客服务点2个、电瓶车停靠站8个、旅游厕所14座、游览道路18.7公里、景区停车场3个、景区封闭隔离带37.8公里、封闭管理卡口11个、景区村寨道路15.6公里、村寨停车场4个。

目前,景区改造提升方案已经省旅游文化产业推进组审查通过,编制单位按照要求修改完善方案,整理具体建设项目,分批开展施工设计。同时,相关工作正在有序开展。

据了解,《普者黑国家旅游度假区总体规划》、《普者黑创建国家5A景区品牌提升、策划方案》等规划方案的总体理念是:“将普者黑打造成著名国际旅游目的地和全省旅游转型升级示范区”,他们将把山水风光主题化、民俗风情特色化、度假环境优质化、旅游业态多样化、产业要素集聚化。前期发展重点在完善旅游配套设施,后期发展重点在传递健康休闲生活方式。“十三五”期间建设内容包括山河湾风情走廊、落水洞芳香营地、仙人洞彝家水乡、九连山健康基地、摆龙湖生态环岛、八道哨田园农庄等项目。

去年,普者黑景区共接待游客345万人次,实现旅游综合收入19.9亿元,同比分别增长15%和17.3%。

记者 朱海

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信