【脱贫攻坚看云南】网媒聚焦云南 “脱贫攻坚看云南”启动
2017-03-02 09:56:36   来源:云视网
分享至:

  云视网讯 记者柳青 由中央网信办、国务院扶贫办指导,云南省委网信办组织,大理州委宣传部(网信办)、云南网承办的“脱贫攻坚看云南”网络主题活动3月1日正式启动。云视网及多家中央、省、市媒体齐集一堂,到网络扶贫挂钩点采访,用媒体记者手中的笔,用手中的镜头真实记录扶贫点的发展变化,以点带面向全省、全国、乃至全世界讲好云南扶贫故事,展现云南脱贫攻坚精神。

  为迎接党的十九大胜利召开,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,中央网信办、国务院扶贫办联合开展“迎接党的十九大”系列网络主题活动之“脱贫攻坚看地方”活动,云南省委网信办在2017年全国两会前,组织网络媒体宣传云南深入实施扶贫攻坚工程采取的新举措、取得的新成效、展示云南在打赢脱贫攻坚、建设社会主义新农村、增进民生福祉等方面的做法和成效。

  3月1日至3日,“脱贫攻坚看云南”网络媒体采访团将奔赴大理洱源、宾川两个贫困县,了解当地在打赢脱贫攻坚战、建设社会主义新农村、增进民生福祉等方面的举措和经验,分享当地人民群众如何奔小康的鲜活故事。

  云南省委网信办副主任陈坤祥在动员会上表示,这次集中采访活动既有主要新闻网站也有门户网站,对云南的扶贫工作是一个极为难得的宣传机遇,同时也是网络媒体的一次又一次“走改转”,是一次深入基层、深入农村、深入贫困地区的采访活动。各家媒体将制作活动专题、开辟活动专栏,充分运用动漫、图解、H5、微视频等新型技术手段和传播方式深入报道,提升传播效果,用好各类终端传播平台和传播渠道,做到形式多样、有声有色,出新出彩。

  云视网记者也在动员会上发言,表示将利用好新媒体手段,对这次脱贫攻坚看云南网络直播进行全程视频+图文直播,以全方位立体宣传方式,让大家看到云南各地脱贫攻坚带来的新变化新面貌。

  当前,全面建成小康社会的宏伟目标进入攻坚阶段。打羸脱贫攻坚战,事关我省全面建成小康社会,事关全省人民福祉。真实客观的反应我省网络扶贫攻坚工作,让外界了解我省取得成绩的同时,也为我省的扶贫工作加油鼓劲,增添信心,将不断推进网络扶贫工作取得新的成绩,迎接党的十九大胜利召开,为打赢脱贫攻坚战作出新的历史性贡献。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信