张学忠
2017-02-27 15:25:57   来源:云南网
分享至:

云南省产品质量监督检验研究院副院长、总工程师,全国茶叶标准化技术委员会普洱茶工作组秘书长。高级工程师。昆明理工大学兼职教授。1982年毕业于兰州大学化学系分析化学专业, 2004年参加西南师范大学教育科学院“公共事业管理”专业在职研究生学习。

先后主持完成了重大鉴定检验一项、国家科技支撑计划项目课题一项,主持完成国家级科技发展规划三项,参与起草国家标准、行业标准、云南省地方标准六项,主持和参与省级科研项目三项,在国内外刊物上发表研究报告和论文十余篇,指导培养硕士研究生、本科生多人,培训各类人才1800余人。

现为食品生产许可证国家注册高级审查员和国家级培训教师,云南省质监局食品加工环节风险预警专家、云南省标准技术审查专家、工业产品生产许可证国家注册高级审查员。

主要学术成果:

主持完成了国家局《全国重点产业产品质量检测体系建设规划》(化工)的编制,组织完成了《云南省食品安全检测科技服务平台》的建设项目申报,参加完成了云南省知产办下达的云南省知识产权战略专题研究计划,作为子课题负责人,承担了“云南标准中的知识产权问题研究”中的第四子课题“我省重点产业、民族特色产业及已经取得自主创新重大突破的重点领域发展中的标准问题和知识产权问题研究”和第六子课题“标准与知识产权相结合的案例分析报告”,组织完成了《食品中化学添加物数据库建设项目》的建设项目,已建成投入使用。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信