常萱
2017-02-27 15:19:03   来源:云南网
分享至:

常萱,女,教授级高级工程师,现任任职于云南省计量测试技术研究院。

主要学术成果:

为了填补云南省微压计量和真空计量的空白,2007年以来先后建立的《一等标准补偿式微压计标准装置》和《比较法真空标准装置》通过了国家质量监督检验检疫总局计量标准考核。积极组织参加全国技术交流以及检测能力验证,2007年6月、2010年8月、2011年5月先后组织并策划云南省计量院热工所参加全国量值比对的工作,并亲自做实验及撰写比对技术报告,圆满完成了国家监督检验检疫总局组织的一等活塞式压力计、标准补偿式微压计、0.05级数字式压力计等的全国比对工作,比对结果报告均为满意,特别是2010年8月参加的标准补偿式微压计全国比对工作的总结大会上是受到国家监督检验检疫总局表扬的唯一单位。

1998年至今,每年已经连续在《计量技术》、《中国计量》等全国中文核心期刊上发表《压力蒸汽灭菌器灭菌质量影响因素的探讨》、《 严格计量检定制度是保证医用高压氧舱使用安全的关键》、《压力变送器现场检定值得关注的问题探讨》、《热工计量对确保食品检测质量作用的探讨》和《热工计量对普洱茶品质的影响研究》等有关计量测试和计量科技的文章十多篇。多年以来撰写的这些文章刊登和发表,受到了全国有关单位和专家的好评,对开展计量工作起到了一定的影响和促进作用,对我国国民经济的发展起到了一定的指导作用。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信