陈德新
2017-02-27 15:12:45   来源:云南网
分享至:

陈德新,男,汉族,生于1947年12月25日重庆。副研究员、云南省科协委员,所学专业:咖啡与茶、食品工程、临床医学。长期致力于咖啡、茶叶、香荚兰种植、初加工和精深度加工及系列产品生产研究与开发已30多年。

主持并实施国家级星火项目和海南省科技攻关项目“香兰茶加工技术研究与成果转化”,1993年荣获中国新科技成果专利技术专利产品博览会金奖。于1999年荣获第二届全国金桥工程优秀项目三等奖和海南省政府颁发的科技进步四等奖;2002年11月,被中国科学技术协会、国家经济贸易委员会、国家发展计划委员会评为1997-2001年度全国“讲理想、比贡献”竟赛活动优秀组织者。

已发表科技论文及科普文章40多篇;主编出版的科技图书有:《香荚兰》、《福山咖啡》、《中国茶叶行业图文大全》、《二十一世纪中国茶业经济论坛》;该同志历时五年多于2011年完成了中国咖啡早期引种扩种历史考证和中国咖啡文化起源的科学考察,撰写并发表了系列文章,填补了我国咖啡学科及产业领域中的空白。同年12月27日园满完成了“福山咖啡文化馆”的总策划及展示工程的监理工作。2012-2014年在云南昆明、大理、临沧策划组织并主持实施多项国际级、国家级咖啡及茶叶大型学术交流论坛、研讨会和专业学科调查研究等活动。

现任:

副研究员;

云南省科协委员;

云南省精品咖啡学会秘书长;

中国茶叶学会组织委员;

中华茶人联谊会常务理事;

中国国际茶文化促进会常务理事;

中国茶叶流通协会理事会理事。

中国现代茶圣“吴觉农纪念馆”顾问;

咖啡与茶叶深加工萃取与应用研究课题首席专家;

云南古斯麦生物科技有限公司的资深技术顾问在职。

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信