怒江去年旅游收入超30亿元
2017-02-17 20:20:46   来源:云南网
分享至:

记者16日从怒江州旅发委获悉,去年,全州累计接待海外游客3.1万人次,同比增长30.47%;接待国内游客300.07万人次,同比增长14.13%;实现旅游收入36.3亿元,同比增长39.06%。

据了解,与往年相比,去年到怒江旅游的团队游客有了实质性的增长,昆明及周边州(市),上海、北京、成都、重庆、杭州、广州等人口密集城市市场依然是怒江客源市场的主流。乡村旅游和民俗文化体验已成为主导产品,节假日期间,知子罗、老姆登、丙中洛、独龙江等地,游客“井喷式”增长,出现吃饭一席难寻、住宿一床难求现象。

截至目前,全州已有25个旅游特色村初见成效,农家乐和民俗客寨达79家989个床位。全州有118个民族文化展演团队,四县客运运力达每月9.6万人次,旅游从业人员达5000人,旅游扶贫功能逐渐显现。同时,加快推进宾馆饭店、旅行社标准化进程,累计评定4星级酒店1家、3星级酒店8家、2星级酒店6家,酒店规模已达1.58万个床位;累计核准成立旅行社13家,年检国导37名,旅游接待能力有了较大提升。

怒江大峡谷网(妮玉才 王蕾)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信