中老校院将加强能矿领域人才培养和技术研发
2018-07-12 15:46:54   来源:国际在线
分享至:

老挝能源矿产部能源与矿业研究院院长西蒙·皮吉(前排左一)和中国昆明理工大学校长王学勤签署协议以及备忘录

老挝能源矿产部能源与矿业研究院院长西蒙·皮吉致辞

中国昆明理工大学校长王学勤致辞

7月11日,老挝能源矿产部能源与矿业研究院与中国昆明理工大学签署人才培养合作协议、合作共建矿冶新技术和能矿工程设计研究中心的谅解备忘录。

根据以上两份文件,双方将在人才培养、信息交流等方面开展合作;双方将合作组建老挝国家级老中矿冶新技术及能矿工程设计研究中心,包括老挝国家实验室和老中研究开发设计中心,聚焦发展可持续能源、贵金属的生产及矿产开采、先进材料的研究和开发等。

老挝能源矿产部能源与矿业研究院院长西蒙·皮吉表示,以上两份文件的签署对老中两国能矿产业的合作以及能矿领域专业技术人才的培养有着重要意义,老方希望继续同中国加强在能矿领域的合作。

昆明理工大学校长王学勤表示,希望本次合作能助力老挝将能源和矿产资源优势转化为经济优势。

老挝能源矿产部副部长通帕·因塔翁、老中合作委员会副主席维吉·欣达翁、中国驻老挝大使馆代表以及老挝能源矿产部各司局负责人出席签约仪式。

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信