昆工汉语教师获评德克萨斯南方大学孔子学院“优秀志愿者”
2018-06-26 16:18:45   来源:云南网
分享至:

云南网讯 近日,昆明理工大学国际学院汉语国际教育专业2017届本科毕业生罗贺明,在美国德克萨斯南方大学孔子学院(TSUCI)2017-2018学年汉语教师志愿者服务期间表现突出,荣获2018年度“德克萨斯南方大学孔子学院优秀志愿者”称号。

据悉,昆明理工大学汉语国际教育本科专业自2007年获批设立,于2011年开始招生,迄今已培养四届二百余名本科生。经过近十年的建设,汉语国际教育专业硕士学位授权点于2018年3月获国家批准设立。昆明理工大学与老挝苏发努冯大学共建的孔子学院已于2017年12月获国家汉办暨孔子学院总部批准设立。孔子学院与汉语国际教育硕士学位点的建设将互为支撑,在学校国际化战略中发挥更大的作用。

(昆明理工大学党委宣传部)

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信