昆明理工大学李金海教授5篇论文入选ESI高被引论文
2018-06-13 09:20:33   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 杨波)根据Clarivate Analytics (科睿唯安,原汤森路透知识产权与科技事业部)的《基本科学指标数据库》(Essential Science Indicators,简称ESI)2018年6月的最新统计数据显示,昆明理工大学理学院李金海教授5篇论文入选ESI高被引论文,被web of science数据库合计引用250余次,其中单篇引用最高的论文题目为“Incomplete decision contexts: Approximate concept construction, rule acquisition and knowledge reduction”,该文在国际期刊《International Journal of Approximate Reasoning(IJAR)》近五年发表的所有论文中被引次数排名第2,并于2016年被IJAR编委颁发“Highly Cited Research(高被引研究)”荣誉证书。这5篇ESI高被引论文中,李金海教授均为第一作者或通讯作者,其中4篇署名昆明理工大学为第一单位。

据悉,ESI高被引论文是指近10年内发表的SCI论文且被引次数排在相应学科领域全球前1%以内。ESI高被引论文与SCI/SSCI论文总量、热点论文、论文被引频次、论文篇均被引频次等其他5个指标一起,从各个角度对国家/地区科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力以及期刊学术水平进行全面衡量。ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,也成为支撑高校一流学科建设的一个重要指标。

李金海,2012年毕业于西安交通大学数学与统计学院,获理学博士学位,2015年获陕西省优秀博士学位论文奖。现为昆明理工大学理学院教授,博士后合作导师,昆明理工大学数据科学研究中心副主任,昆明理工大学“系统分析与集成”二级学科博士点负责人。云南省中青年学术和技术带头人后备人才,云南省引进高层次人才享受政府购房补贴和工作经费资助,中国人工智能学会《粒计算与知识发现专业委员会》委员,SCI期刊《International Journal of Machine Learning and Cybernetics》客座副主编。主要研究兴趣为大数据环境下的数据挖掘技术。目前,主持在研国家自然科学基金1项,另主持并已结题国家自然科学基金1项。近年来,以第一作者或通讯作者在国际知名SCI期刊PR、INS、IJAR、KBS、CMA,以及国内一级学报《计算机学报》、《电子学报》等上发表学术论文30余篇,其中ESI高被引论文5篇,这些成果被SCI他引350余次。

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信