昆明理工大学医学青年教师竞赛教学基本功
2018-06-12 15:20:33   来源:云南网
分享至:

云南网讯 近日,昆明理工大学2017-2018课堂教学比赛-首届医学青年教师教学基本功竞赛举行,吸引了来自13家临床教学基地的16名优秀选手进入决赛。

本次比赛旨在进一步强化教师立德树人、教书育人的使命,激发广大教师爱岗敬业、积极探索、提升教学能力和课程思政能力。

比赛由课堂教学、教学设计和教学反思三个部分组成。在比赛过程中,各参赛选手按抽签顺序依次进行了20分钟的课堂教学展示和现场教学反思。通过教学反思进一步体现“以赛促教,以赛促学”。赛后,专家评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色和课程思政等方面,为青年教师主动提高教学技能,切实推动教学改革,不断提高教学质量提出宝贵的意见和建议。经过激烈的角逐,最终来自基础医学系、昆明理工大学附属医院的刘静老师、杨洁琼老师获得了特等奖,推荐参加第二届云南省青年教师教学比赛。

青年医学教师是医学院发展的基石,教学基本功培养是教学建设的核心内容之一。通过教学竞赛,展示青年教师教学风采,搭建青年教师成长平台,对推广教学经验、促进教学发展、提高教学质量具有重要意义。

(昆明理工大学党委宣传部)

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信