昆明理工大学教授邓久帅新增2篇ESI高被引论文和热点论文
2018-05-15 14:18:27   来源:云南网
分享至:

云南网讯 根据ESI在12日发布的最新统计数据显示,昆明理工大学国土资源工程学院矿物加工系/国家重点实验室矿物加工研究所邓久帅教授新增2篇论文分别入选ESI高被引论文(Highly Cited Papers)和热点论文(Hot papers),同时入选Top Papers论文。2篇论文均为第一作者,昆明理工大学为第一单位,通讯作者为赵彪博士,入选领域为化学领域。目前,作者已拥有署名昆明理工大学的ESI高被引论文(Highly Cited Papers)和热点论文(Hot papers)共5项,数量位居前列,同时拥有当前昆工仅有的2篇热点论文(Hot papers)。

据悉,ESI是由世界著名的学术信息出版机构汤森路透公司(Thomson Reuters)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。ESI共分22个学科领域,高被引论文是根据ESI统计被引频次排在相应学科领域前1%以内的论文。如今,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,也成为支撑高校一流学科建设的一个重要指标。

邓久帅,教授,澳大利亚联邦科工组织访问学者,加拿大多伦多大学博士后,中国高校矿业石油与安全工程领域优秀青年科技人才,省中青年学术和技术带头人后备人才,入选学术青蓝计划。主持国家自科基金、教育部霍英东基金、中国博士后科学基金等各类项目三十余项。授权受理国家专利40余项,PCT国际专利2项;获中国有色金属科技论文奖一等奖和省自然科学一等奖等奖励。最近五年发表SCI论文53篇,ESI高被引和热点论文5项,Top期刊论文17篇,国际期刊封面论文2篇,Nature旗下期刊论文1篇,中科院一区15篇、二区14篇,影响因子7.5以上2篇,影响因子3以上22篇。

责任编辑: 高艺萌
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信