道德模范鲁锦绣:资助贫困村卫生室建设
2018-01-04 10:03:20   来源:云南网
分享至:
 

12月27日,弥渡县第三届道德模范锦兴经贸有限公司董事长鲁锦绣前往弥渡县一偏远山村瓦哲村开展扶贫帮困活动。

瓦哲村委会地处弥渡坝子西边,地势偏远,为解决群众看病难问题,正在进行村卫生室建设,但面临较大的资金缺口,鲁锦绣了解情况后,在县乡妇联组织的牵线搭桥下,立即前往瓦哲村为卫生室的建设慷慨解囊。她表示,凭借自己的力量为群众办实事,尤其是向卫生室建设这样直接关系群众健康问题的实事,是自己价值的体现,也是自己回报社会、助力脱贫攻坚的机会,自己愿意为贫困地区的发展贡献更大的力量。

据悉,鲁锦绣多年来共捐资30余万现金和大量物资支持贫困地区的发展和帮助困难群众的生活,用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,诠释了人生大美。她曾先后被表彰为弥渡县第三届道德模范、首届大理州十大最美人物之最美母亲,第一届云南省文明家庭。(弥渡县文明办 寅街镇党政办)

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信