巧家县大寨镇力推“善行义举榜”引领四德好风尚
2018-01-04 09:54:32   来源:云南网
分享至:

  “仁爱诚孝”,是我们的传统美德,为全面践行社会主义核心价值观,提升公民文明素养,促进社会良好风尚,大寨镇按照省、市、县文明办工作部署,积极开展“善行义举四德榜”建设工作。

  加强领导,抓出实效。为加强对四德榜建设工作的领导,成立了大寨镇善行义举四德榜建设领导小组,由镇党委书记任组长,并下设办公室具体负责“善行义举四德榜”建设相关工作。召开专题会议,制订实施方案,进一步统一思想,明确要求,强化责任,切实把“善行义举四德榜”建设作为一项政治任务和基础性工程,抓紧抓好,抓出成效。

  注重宣传,营造氛围。通过村村宣传、户户通知,人人参与的方式,组织召开“四德榜”建设动员会,向全镇干部群众广泛宣传“善行义举四德榜”设立的目的、意义、类别和推荐形式,让群众发掘和关注身边的好人好事,营造出“人人做好人、人人做好事、好事就上榜、好人有好报”的氛围。在宣传中重点宣传好人好事、身边的榜样和平凡的感人典型,让广大干部群众充分感受到道德的力量和真、善、美的魅力,充分调动起广大群众参与活动的积极性。

  制度保障,措施有力。我镇坚持以“四重”促“四有”,按时评选,及时更新,动态管理,力促“四德榜”建设工作稳步推进。依据面对面交流沟通的方式,广泛征求意见,集思广益,通过调研,让“四德榜”建设有基础。

  通过周密的组织和严格的评选,今年大寨镇评选了两期“善行义举榜”,共有8人上榜,他们都是在平凡的工作和生活中,将“仁爱诚孝”的传统美德继承和发扬,为我们和谐、美丽大寨传播正能量,引领道德好风尚。(巧家县大寨镇文雍)

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信