第八届“云岭十大孝星”出炉 周建国等10名孝星上榜
2017-10-26 15:50:27   来源:云南网
分享至:

 

  10月25日,云南省2017年敬老月系列活动暨第八届“云岭十大孝星”评选表彰颁奖典礼在昆明举行,周建国、陈石荣等10名孝星上榜。

  自9月10日评选活动正式启动网络投票环节以来,来自全省16个州市的44位候选人在媒体上一展风采,用他们的孝心善举感动着社会各界人士,网友积极投票点赞心中的孝星。最终,活动主办方通过网络投票、专家评审相结合的方式逐级推选评比产生了周建国、陈石荣、杨德忠、穆兴富、张启凡、刘绍兰、黄家富、普进林、李柏林、波花妞10名“云岭十大孝星”获得者和董翠菊、高美芬等10名“云岭十大孝星”提名奖获得者。

  昆明市社会福利院院长周建国从医、治院26年来,把为老年患者恢复健康作为自己的追求,与无数老年患者建立起朋友、亲人般的医患关系;怒江州泸水市上江镇福利院护理员波花妞,照顾孤寡老人吃喝拉撒,一干就是13年……“孝星”们都是平凡的人,却用不平凡的事迹感动着、影响着周围的人们敬老、养老、助老。

  此次评选活动由省老龄办与省精神文明办共同主办。省老领导梁公卿、孟继尧出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。(云南日报 左超 李秋明)

 

 

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信