昆明医科大学举办共筑中国梦·同绘彩云南形势政策报告会
2017-10-13 15:05:43   来源:云南网
分享至:

云南网讯  10月12日,昆明医科大学举办了“共筑中国梦·同绘彩云南”2017年云南省高校百场形势政策报告会。云南省卫生计生委党组书记王灿平为学校师生作了题为《树立远大理想 掌握过硬本领 为奋力推进健康云南建设而努力》的报告。

王灿平从全国卫生与健康事业“十二五”以来取得的主要成绩展开,介绍了云南省卫生与健康事业“十二五”以来取得的主要成就以及存在的问题。“我们要准确把握推进健康云南建设的指导思想与目标任务,秉持‘健康优先、改革创新、科学发展、公平公正、共建共享’的原则,努力工作,推进健康云南建设。”

王灿平希望大家认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,增强“四个意识”,做到“五个坚持”,坚持把人民健康放在优先发展的战略位置,坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持“大健康”发展理念,坚持保基本补短板兜底线原则,坚持以改革创新为根本动力。

同时,他还希望广大医学生们树立远大理想,树立奉献社会、为人民健康服务的远大理想,激发起为国家富强、民族复兴和自身成才而发奋学习的责任感与使命感,努力掌握建设祖国、服务人民的本领。希望大家刻苦学习、勤于思考,勇于实践,把学习作为终生的习惯和追求,掌握过硬的本领,将来做一名合格的卫生与健康工作者,做一名优秀的人民健康守护者。

来自护理学专业17级的谢道丽同学表示,听了报告,对健康云南建设和医疗卫生状况有了更加深刻的理解,也对医院的医生护士更加怀着崇敬之心,想到自己以后能够成为她们的一员,感到兴奋与激动。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信