道德模范沈成
2017-09-05 09:32:33   来源:云南网
分享至:

人生向往辉煌,辉煌体现人生价值,人生赞美辉煌,辉煌标志着事业的成功,人们感叹辉煌,辉煌包含着茹苦的艰辛,志存高远、诚实守信,绥江县成信汽修有限责任公司沈成铸造了非凡的业绩。

沈成,男,汉族,1969年9月出生于绥江县板栗乡的一个小村上,现任云南省昭通市绥江县成信汽修有限责任公司总经理。

沈成从高中毕业后,成为绥江县人民医院急救车的专职司机,自那时起,时间对他来说就是生命;自那时起,时间的重要性也是铭记于心。但从小就怀揣着要修建一个属于自己修理厂梦想的他,终于在2004年绥江县老城区成立了成信修理厂。后来,新县城的建工完成,成信修理厂,在新老客户巩固与新添的基础上,成信修理厂目前发展成了集机动车安全检测、整车销售、汽车美容、汽车修理于一体的小规模公司,但公司的理念从2004年到现在仍是“诚信做人、用心做事”,遵从这一理念,一直以这来要求员工的为人处世,做事态度。

他在改革开放的潮流中,勇于拼搏、开拓进取,对事业认真负责,诚实待人。成绩是开拓者艰难跋涉的记录,荣誉是对开拓者执着追求的奖赏,辉煌是理想与价值的燃烧,苦苦追求的事业,必将不断取得新的辉煌,为乡经济和社会发展作出重要的贡献。

公司在新县城建立完成之后搬到现建址农业村二组,为了解决周边农民的工作问题,沈成积极安排他们在公司相对应的岗位上,更值得一提的是当沈总听到农业村一位老党员李勇因摔倒成重伤而住院,家里本贫穷的老党员为了减轻家庭的负担,准备放弃治疗出院的时候,他二话不说为老党员送去了接近两万元的医药费,直至老党员康复出院。他的实心做事还不止这些,2016年,高三学子终于打完了“高考”这辛苦的一战,紧接着而来的就是2个月的漫长等待,沈总在绥江县青年创业协会任职就业创业导师,绥江县团委与沈成取的联系,沟通之后,想在公司穿插5位实习生,沈总想着青少年出来实习锻炼的确是应该见识见识,毕竟在象牙塔一样的校园中学到的实际能力还是很少,立马决定随时欢迎,约定好时间后,这事情就谈妥了。约定的时间到了,但是来的青少年数量却从5人增长到了12人,当时公司负责引导实习生的工作人员也傻眼了,因为他内心在想这12个人得穿插在哪些工作岗位呢?他半信半疑的将这12位国家未来的建设栋梁引到会议室,沈总笑脸相迎似乎早已知道实习生要来12个,沈总亲自将12名实习生一一安排好了之后,对工作人员说了句:“有些钱花的值就行”。除此之外,沈成一直都在默默的支助几名贫困高中生直至读大学毕业,只为诚信是他为人的根本。

人们都说开车的人是一脚踏在油门上一脚踏在鬼门关上,成信汽修有限责任公司一直秉着质量最重要,所有师傅修理好的车,都必须经过两个厂长的严格试车,确认车辆的安全性后,才会通知客户来取车,即使开出去的车,有些客户还是在使用中觉得有丁点的不满意,公司不讲任何条件,重新找问题,重新与客户沟通之后,进行调试,直至客户舒适为准。

公司靠什么赢得客户、赢得市场?用员工们的话说,就是以不变的诚信应对多变的市场。在诚信维修、优质服务的思想指导下,该企业各类先进的仪器增了一批又一批,但坚持诚信经营的理念始终没有变。总经理沈成说:“诚信是我们企业经营的宗旨。汽车维修的关键是质量和时间,它是诚信维修的根本。”企业为了提高诚信经营意识,每年要对员工进行一次诚实守信教育,运用多种形式开展活动,真正让员工树立起“诚信为本,操守自重”的职业道德,并经常开展技术比武,苦练硬功夫,从思想上、技术上不断提高服务意识。公司先后在2009年、2011年获得了“诚信优秀企业”等殊荣。

厚实的技术基础与先进的技术设备,是客户信任的源泉。随着市场的变化,技术的不断更新,公司除了好的服务态度,还需要不断升级技术。成信汽修有限责任公司与中国长安一直以来都是长期的合作关系,最重要的是,长安是中国汽车制造企业中发展历史长远并且是国内汽车技术数一数二的国产品牌,长安的设计研究院全球遍布,分别在欧洲、日本、英国、美国等汽车技术成熟的国家建设设计中心,以便与时俱进的学习世界最新的汽车技术,在北京上海设立研究所和设计中心都是为了在国内引进学习更新的技术。每年公司都会派销售员工、修理技工等员工在长安公司的研究院总部——重庆,进行培训,使员工跟得上汽车新时代的系统学习。这主要是希望除了自己能够得到更高层次的学习,也希望自己的员工一起进步,这样企业才会走的更远,看得更高,才能给客户更可靠更有性价比的服务。

孟子说:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”此言道出了诚信的重要性。在沈成眼中,诚信是一种责任,是一种力量。一直以来,他一直用诚信来年对每一位员工,从来没有对任何员工有任何的偏见,对员工犯的错误,他从来都是向一位长辈一样耐心听,有事请了,只要员工打电话给他说了,他从来没有说个不字,都是全心全意为员工排忧解难。在公司上班的一位湖北姑娘远嫁绥江,2016年8月份,小姑娘的母亲发生的了点小车祸,当时是下午6点接到的电话,临时性的要从绥江赶回湖北,情急之下,员工给沈成打了电话,当时沈成马上安排一位专职司机将小姑娘和他的家人送到重庆,方便他们在重庆及时转车到湖北,在他母亲身边照顾,也排除了心中的担忧。沈成对待外地的员工,都会格外的照顾,尤其是在中国传统的节日春节,外地的员工都会提前踏上回家的路,而本地员工也会很理解的将自己安排在值班表中,每年的三八妇女节,沈成会给每位女员工发节日补助,在每年的五一劳动节,积极的组织员工与其他公司或者部门开展户外活动等等,这些都是为了真心待员工,希望他们能以逸待劳。

在日常的工作中,他从来不会因为自己是老板,而大摆老板架势,每天都会8点来公司,在公司场地的菜园坝里,自己养了的鱼、鸭、鹅、鸡等小动物,他从不请人去打理,都是在工作之余细心打理,有时候工作上的人来找沈成,员工都说他去捡鸡蛋去了,有些人就会半笑着说:“一个老板,那买不到鸡蛋,还自己去捡”,这些不是为了去炫耀自己有钱了还在装穷,最大的就是提醒自己不忘根本,不忘自己穷人出身,不忘辛辛苦苦劳作的人们……

诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。这句话会一直陪伴沈成,陪伴绥江县成信汽修有限责任公司,陪伴着绥江县成信汽修有限责任公司的员工,一直前进,一直奋斗……

 

 

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信