道德模范杨凤华
2017-09-04 09:00:36   来源:云南网
分享至:

杨凤华,50岁,怒江州泸水民营企业,怒江金巧手物业服务有限公司法人代表、执行董事。一直以来她坚持以诚实守信、用心服务态度服务于社会,并受到了广大群众的称赞和社会的认可,得到了政府的支持和鼓励。2016年杨凤华个人被选为“怒江州妇女代表、云南省妇女代表”,同时公司被怒江州妇联授予“三八红旗集体”荣誉称号,推荐为云南省巾帼创新业示范基地和个人云南省巾帼建功标兵。

诚信经营铸就服务企业品牌

2009年,杨凤华创立怒江金巧手物业服务有限公司,她本着依法经营、诚信为本的经营理念,一直以来企业经营合同履约率100%,客户满意率100%。在企业管理中,讲原则、守信用,说到做到,无论再怎么艰难从来不拖欠员工一分钱的工资,与来自各个地方的公司员工建立了良好合作关系。

自创立公司之日起,杨凤华就坚持经营和管理两手抓,她坚信只有打造良好的企业文化才能更好的提高企业效益。她建立健全了企业的各项规章制度,以人为本,为劳动者创造良好的工作、学习和文化生活条件。同时,她推行全员合同化管理,吸纳周边失地农民和高校学生就业,组织企业改制人员重新上岗,积极发挥妇女半边天的作用,推行劳动工资集体协商制,保障劳动者合法权益。8年来,未发生过一起劳资纠纷。公司建立了一支优秀的售后服务团队,树立及时、准确、圆满服务标准,为物业服务提供优质的售后服务,承诺:接到客户故障反馈,24小时内必须服务到位。宁可补贴车费让员工打车赶赴现场抢修、服务,也绝不会延误时间。截至目前,他们的维修人员为客户服务不下百余次。虽然生产成本大大增加了,但是保证了服务质量,树立了诚信的企业形象。

在与客户的长期合作中,公司始终本着“客户第一,诚信至上”的原则,以诚实守信的经营风范,赢得了客户的信赖,用实际行动塑造了企业品牌。每年的春节、阔时节公司都会承接清洁搬运等零星的会前筹备项目,这份业务是公司成立以来一直坚持的项目任务。由于会前筹备的特殊性每次接单后都会产生很多临时增加的服务内容,而且时间紧任务重,按时完成工作难度非常大,安排的人员和时间根本不够用,但是为了诚信一定要按时完成,失去诚信就是失去了企业的生命,为了不影响客户的会议、活动能够准时开展。杨凤华常常亲自带领员工昼夜加班加点,确切保证了各项活动的顺利进行。用诚信树立了公司的形象。

面对激烈的市场竞争,她不安于现状,勇于开拓。为企业的发展,筹集资金购置设施设备、办公场地。公司创立之初至今始终依法足额纳税,从不偷税漏税。在信贷机构无一次不良信用记录。

爱心奉献彰显道德情操

她是一个大爱无言,视社会责任为己任的人,因为自己是个下岗失业工人,她深深懂得失业的苦痛,她用自己的创业带动失业、下岗人员作为回报社会的第一目标,先后解决了下岗工人6名,大中专毕业生3名,残疾人3名,失地农民80人,城镇失业人员6人的就业问题,其中带动妇女劳动力64人。同时她还积极投身于家乡的建设,为帮助村里修路捐款捐物。在公司自身努力发展壮大的同时,承载着保民生、保发展、保稳定的社会责任。她始终和员工一起在工作岗位的第一线,同工作、同吃饭,在员工生活上,针对山村农民工进城打工吃住困难问题,专门设立职工食堂,免费为职工提供伙食和住宿。对公司聘用的残疾人每月给于150元的额外特殊补助。再针对下岗工人和失地农民文化较低,思想观念落后且缺乏工作技能的问题,她从思想与意识上逐渐引导,不断树立他们再就业创业的信心,从技能方面不断强化员工的岗前培训,专业技能培训。她像怒江山谷里一只展翅高飞的凤凰,在创业的浪潮中涅槃,在勇敢创业的激情中重生。2017年3月怒江报刊登了她的创业先进事迹。

 

 

 

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信