昆明市第四届农民工文化节决赛举行
2017-08-21 10:35:13   来源:云南文明网
分享至:

19日下午,昆明市南屏步行街广场上,来自全市各区县的农民工一展才艺。“中国梦·劳动美”建设者之歌——昆明市第四届农民工文化节才艺比赛决赛在这里举行。

舞蹈《南吾罗娜》充满浓郁的傣家风情,演讲《致巴江上的白鸽》诠释了一名医务工作者的担当和追求,音乐快板《文明城市齐心建》则表达了全民参与文明城市创建的热情……18个参加决赛的节目既有舞蹈、独唱,也有花灯小戏、吉他弹唱等,展现了城市农民工群体丰富的业余生活爱好和积极向上的精神面貌。

此次农民工文化节由昆明市农民工工作领导小组办公室、昆明市文化广播电视体育局、昆明市人力资源和社会保障局主办,昆明市文化馆承办。参赛选手实行“零门槛”,只要是热爱艺术的农民工和外来务工人员都可以参与。7月27日开赛以来,有14个县(市)区、5个开发(度假)园区的99支队伍参与,经过4场初赛和两轮复赛,18个优秀节目进入了决赛。

经过评选,呈贡区文化馆选送的男声独唱《大江南》、石林县文化馆选送的弹唱《阿诗玛》、嵩明县文化馆选送的花灯歌舞《幸福就在我心里》荣获一等奖;《跌脚舞》,《幸福就在我心里》,《请老爹》、《阿诗玛》、《红红的太阳升起来》、《中国永远收获着希望》等节目将参与全省农民工艺术节决赛的比拼。(云南日报 记者 肖靖)

责任编辑: 张云芳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信