2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽会志愿者集中上岗仪式举行
2017-06-14 10:29:00   来源:云南网
分享至:

2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽会志愿者集中上岗仪式在昆明举行

  6月10日,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称“商洽会”)志愿者集中上岗仪式在昆明滇池国际会展中心举行。省政府党组成员、商洽会执委会主任高树勋,商洽会执委会副主任、省政府副秘书长和丽贵,商洽会执委会副主任、云南国际博览事务局局长刘琪琳,商洽会执委会顾问崔质涛,商洽会执委会顾问、省友协会长周红,商洽会执委会展览工作部部长、云南国际博览事务局副局长浩一山,商洽会执委会综合协调部部长、云南国际博览事务局副局长肖海,商洽会执委会志工部副部长、省文明办专职副主任李联斌,商洽会执委会会议活动部部长、省外办巡视员施明辉、省委高校工委大学生工作部负责人以及为本届商洽会无偿提供志愿者服装捐赠的中国人寿保险股份有限公司云南省分公司党委书记、总经理聂文亮,副总经理赵晓彤等分别出席志愿者座谈会和集中上岗仪式,14个高校志愿者工作站和工作组负责同志、2400名展区志愿者、来自南亚东南亚国家的108名国际志愿者以及城市志愿者代表参加仪式。仪式由共青团云南省委副书记、商洽会执委会志工部副部长赵国良主持。仪式上,高树勋为商洽会志愿者服务总队授旗,与会领导为商洽会志愿者代表颁发志愿者证书,两名中国志愿者代表和一名国际志愿者代表分别发言并带领志愿者们庄严宣誓,号召大家以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,做青春正能量的实践者和传播者,努力成为商洽会的亮丽名片。

  高树勋在仪式上讲话,他勉励志愿者要珍惜机会,以最饱满的热情、最扎实的工作全身心地投入到志愿服务工作中;要爱岗敬业,以真诚的微笑和热忱的服务,积极传播中华文化、讲好云南故事,把云南人民和云岭青年的优良品质和精神面貌展现出来;要争创一流,始终保持昂扬的斗志和良好的精神状态,高标准、高质量地完成好各项工作任务;要遵守纪律,坚决服从执委会的安排和各项管理规定,严格遵守工作、生活、外事等纪律和制度要求;要确保安全,切实提高安全防范意识,加强自我保护,增强应对突发事件的能力;要互助共进,充分展现商洽会志愿者的青春风采和服务水平,相互学习共同提高,为志愿服务献心献力。志愿者们纷纷表示将弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极践行社会主义核心价值观,以“服务无死角,嘉宾问不倒”的目标要求为商洽会提供最优质的志愿服务,为商洽会的圆满成功做出积极贡献。最后,高树勋宣布志愿者全员上岗。

  在上岗仪式前,高树勋亲切看望并接见了志愿者工作站负责人代表和志愿者代表,并和他们亲切交流。在听取了代表们发言后,他对商洽会志愿服务前期筹备工作给予了充分肯定。他指出,青年志愿者历来都是国际大型活动的一道靓丽的风景线,这些国际型大活动都离不开广大志愿者辛勤的汗水和智慧。他要求,要开阔视野。不同的国籍、不同的肤色、不同的性别、不同的年龄、不同的文化背景的志愿者要一起合作,这对于志愿者来说,是个对沟通能力、协作能力等等各方面很重要的锻炼机会。要锻炼能力。在展会上可以学习到很多知识,把这些知识不断消化,对志愿者走向社会,参加各方面工作是大有裨益的。要锻炼体力。在志愿服务工作期间,如果工作中遇到任何问题,要勇敢迎面解决困难、克服困难,从而锻炼体质、意志和能力。上岗仪式结束后,参与上岗演练的志愿者在各组负责人的带领下开展了模拟演练。通过有针对性地加强志愿者岗位培训和实训演练,切实增强志愿者的服务意识和服务水平,为商洽会开幕后提供专业、高效、优质、得体的志愿服务打下良好基础。

  本次商洽会共招募2508名展区志愿者(含108名国际志愿者和65名骨干志愿者)、10000名城市志愿者。展会期间,志愿商洽直播平台将对志愿服务工作进行直播,多角度、全方位呈现志愿者靓丽的身影。

 

 

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信