丽江中小学广泛开展“我的中国梦”主题教育实践活动
2017-04-17 10:27:01   来源:云南文明网
分享至:

    (一)利用黑板报弘扬爱国主义精神,深化“我的中国梦”主题教育实践活动,将抗战精神发扬光大,号召师生缅怀先烈,牢记中华民族走过的风雨征程,牢记为了中华之崛起而鞠躬尽瘁的革命前辈,培养学生的爱国主义精神。

    (二)每周星期一上午都会利用升旗仪式开展“国旗下的讲话”的活动,培养学生良好的情操。同时积极响应“党章党规进课堂”的号召,向学生们介绍我们党我们民族在的奋斗历程,让学生铭记历史。各个班级也积极开展爱国主义教育主题班会,让学生畅所欲言,表达对抗战历史、对我们灾难深重却始终能屹立不倒,在血与火的洗礼中重新崛起的国家、民族的感悟。

    (三)积极开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。虽然六德中心小学地处偏僻的山区,硬件设施较弱,学生也大多属于高寒山区家庭贫困,没有上网的条件和机会,但学校还是坚持网上网下相结合的方式对学生进行社会主义核心价值观的培育,积极组织学生利用学校办公室的网络,登录中国文明网、央视网等网络,面向国旗敬礼,争先进行“网上祭英烈”签名寄语,把他们心中对祖国的爱和感情,把他们对先烈的崇敬和感恩用最真挚的语言进行表达。

    (四)每年六德中心小学都会积极推荐品学兼优的学生加入中国少年先锋队和中国共青团,通过庄严肃穆的入团、入队仪式引导学生继承先烈们的遗志,珍惜我们今天的幸福生活,培养学生热爱祖国,报效国家的精神。

    丽江市永胜县光华一贯制学校积极响应市文明办《关于开展好“我们的节日.清明节”活动的通知》,积极倡导全校师生自觉开展爱国主义教育活动,学习红色文化,深化“我的中国梦”主题教育活动,传播正能量,弘扬新时代爱国主义精神,弘扬文明祭祀的风气,促进精神文明建设,增进全校师生爱党、爱国、爱社会主义的感情,营造良好的社会环境。

责任编辑: 张云芳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信