会泽县迤车镇8000余名山里娃同唱“中国梦”
2017-04-14 10:01:58   来源:云南文明网
分享至:

    会泽县迤车镇中心学校为认真贯彻落实中央、省、市、县宣传推广第四批“中国梦”主题新创作歌曲活动要求,采用“五定”的方式积极推广:定人,由每个学校少大队辅导员负责播放,音乐教师负责教唱,并介绍歌曲作者及创作背景等知识以扩大“中国梦”主题新创作歌曲在师生中的影响力和认知度;定时间,从4月1日起,每天课间播放2首,每周用1节音乐课教唱1首,确保“中国梦”主题新创作歌曲在学校的推行;定任务,低年级每个学生会跟唱1首,中年级学生会唱1首,高年级学生会唱2首,使第四批“中国梦”主题新创作歌曲传遍校园每个角落;定形式,充分利用橱窗、板报、班(队)会、国旗下讲话等多种形式进行广泛宣传,使活动深入每个师生心中;定奖励,在六一儿童节举办以独唱、合唱、舞蹈等艺术形式的表演竞赛活动,给予表彰奖励,使“中国梦”主题新创作歌曲推广活动得到深化。

    目前,全镇28所完小学校8000余名师生明确了此活动的目的、意义、过程和方法,并在教育教学中将第四批“中国梦”主题创作歌曲宣传活动与社会主义核心价值观教育、德育教育、素质教育、艺术教育、学雷锋树新风等有机结合,做到两手抓、两不误、两促进。

 

    链接:“中国梦”主题新创作歌曲由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局组织创作推广,以大力宣传和讴歌中国梦,唱响时代主旋律为核心,第一、二、三批“中国梦”主题新创作歌曲宣传推广活动于2014年5月1日至2016年6月30日取得圆满成功。第四批“中国梦”主题新创作歌曲从2016年11月1日至2017年4月30日组织开展为期半年的集中宣传推广活动。

22首歌曲集中宣传推广歌曲名单为:《不忘初心》、《美丽中国走起来》、《走在小康路上》、《前进吧,中国共产党》、《推开这扇门》、《信仰的光芒》、《冷的铁索热的血》、《铁血忠诚》、《小梦想大梦想》、《父子》、《相信梦想》、《相逢春天》、《人总有老得时候》、《一家亲一个梦》《四有军人梦》、《召唤》、《丝路》、《你是英雄》、《全家福》、《老百姓的梦》、《幸福来》、《丝绸之路》。(马金友 王光俄 朱加树)

责任编辑: 张云芳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信