墨江县泗南江镇开展“我的中国梦”主题教育实践活动
2017-04-12 10:06:48   来源:云南网
分享至:

  清明节期间,为进一步继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良革命传统,不断加强干部职工对革命传统教育和爱祖国、爱家乡教育思想,引导干部职工铭记历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,大力弘扬爱国主义精神,珍惜今天来之不易的幸福生活。墨江县泗南江镇根据县文明办《关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》文件要求,3月31日,组织广大干部职工开展“我的中国梦”学党史国史不忘初心主题教育实践活动。

  会议由镇宣传委员主持学习中国共产党发展史。从中国共产党创建初,破天荒第一次提出反帝反封建的革命纲领,为中国人民指明了斗争的目标到抗日战争(1937-1945)、解放战争(1945-1949)、全面建设(1949-1956)等国史进行了全面系统的学习。中国共产党走过了96年的光辉历程,中华人民共和国也已经走过了68年的光辉历程。这96年的党史和68年的国史证明,党领导中华民族伟大复兴事业是正确的,党领导中国人民开辟中国特色社会主义道路是正确的。

  会议要求:一要认真学习党史国史,深刻理解并坚定“四个自信”,始终不忘初心。强调要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,是来源于历史和人民的选择、来源于经过实践检验的真理。通过认真学习党史国史,全面理解“四个自信”的深刻内涵,始终做到长期坚持、毫不动摇。习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好”。二要大力宣传好党史国史。特别是广大干部职工和农村党员,一定要懂得中国共产党发展史和国史,利用下村组开展工作的同时,向广大农村党员宣传党史和国史,做到家喻户晓,人人皆知的学习氛围。三是借节假日时间持续不断开展好丰富多彩的红色知识宣传活动。借集镇赶集日持续不断宣传红色知识,营造全民参学红色知识的良好氛围,不断传承爱国、爱党、爱家乡、爱人民传统文化,发扬中国共产党艰苦补素的生活,为我镇全面建设各项社会事业蓬勃发展贡献力量,为实现“中国梦”奠定坚实的基础。

  此次学习活动重点突出了爱党爱国主题教育,引导广大干部职工树立起了中国特色的社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,并努力争做践行社会主义核心价值观的一代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗、健康成长夯实了根基。(墨江县泗南江镇党委)

 

 

 

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信